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11 ene 2017

ROSCÓN DE REYES II




La receta de este roscón es del blog Kanela y limón.Modifiqué mínimamente los ingredientes...


Ingredientes:


Para el prefermento:

50 grs de harina de fuerza


16 grs de levadura fresca de panadería (puse 18 grs)

10 grs de azúcar

30 grs de leche tibia



Para la masa:



40 grs de leche

70 grs de mantequilla a temperatura ambiente

156 grs de huevos (aprox. 3 unidades)

  10 grs de agua de azahar (puse 15 grs y añadiría 15 grs más)

450 grs de harina de fuerza

4 grs de sal

80 grs de azúcar (100 grs)

La ralladura de 1/2 limón (puse de 1 limón entero)

 La ralladura de 1/2 naranja (1 naranja)

Añadí 1/2 cucharadita rasa de canela

20 grs de zumo de naraja (puse 30 grs de ron añejo)

Todo el prefermento



Para decorar:



Un huevo batido con un chorrito de coñac

Almendra laminada 

Azúcar humedecido en unas gotas de agua de azahar

Guindas rojas en almíbar

 Trocitos de naranjas confitadas caseras

Trocitos de fruta escarchada



Para el relleno:



1.100 grs de nata 35 % M.G. muy fría

150 grs de azúcar glass

3 sobres de estabilizante para nata

Una cucharada de pasta de vainilla casera





Elaboración:

Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento y dejamos leudar toda la noche en un cuenco tapado.





Al día siguiente, echamos los ingredientes en la cubeta (excepto la mantequilla) y amasamos durante 4 minutos a velocidad 1.Añadimos la mantequilla a trozos y seguimos amasando 6 minutos más a la misma velocidad. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada de 12 a 24 horas.






Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.






  Con las manos enharinadas, boleamos la masa (formé un sólo roscón, pero podemos hacer 2) e introducimos dos dedos en el centro. Estiramos y vamos dando forma al roscón.





Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 3 horas aproximadamente (dependiendo de la temperatura ambiental) con un aro aceitado realizado con papel de aluminio o un aro de presentación (para que la masa no pierda el hueco del centro (en este caso no hizo falta, ya que el agujero era bastante grande).






Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con las naranjas confitadas, las almendras laminadas, las guindas y el azúcar humedecido.








Montamos la nata, con el accesorio de varillas y a alta velocidad. Cuando esté semimontada, añadimos el estabilizante, la vainilla y el azúcar a cucharadas. Terminamos de montar a velocidad medio-alta. Reservamos en el frigorífico.





Precalentamos el horno a 170º y horneamos  el roscón, a medio-baja altura, durante 35 minutos, bajando la temperatura a 150º y dejando que se cueza 5 minutos más. Los últimos 2 minutos lo dejamos dentro del horno sin temperatura.

Una vez listo, dejamos que se enfríe completamente en una rejilla, abriéndolo con un cuchillo afilado y rellenándolo con la cremareservada.



 

1 comentario:

  1. Que maravilla de roscón has preparado, me encanta como lo has rellenado, las recetas de Cristina son maravillosas y fiables al cien por cien, claro siendo de aquí al lado una tira para casa jeje, pero lo que digo es de verdad de la buena, el resultado salta a la vista, te ha quedado fabuloso....Bess

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