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12 ene 2017

SPAGUETTI ARTESANOS AL ORÉGANO CON SALTEADO DE LOMO Y PIMIENTOS (THERMOMIX)




Ingredientes para 2 personas:


2 huevos talla M

150 grs de harina tipo "00" 

1/4 de cucharadita de sal

50 grs de semolina de trigo

1 cucharadita de orégano



Para el salteado:

3 filetitos de cinta de lomo adobado

1 cebolleta

1 pimiento rojo

Sal y pimienta






Elaboración:




Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, el orégano y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos.






 La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.

Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).

Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.

Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones. 

Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).

Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar  aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente). 

Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.


Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolleta, el pimiento rojo a tiras y el lomo a trozos. Reservamos hasta que la pasta esté cocida y escurrida.








Cuando esté cocida  la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Sólo queda cubrir con nuestro salteado reservado.


3 comentarios:

  1. Comprei uma maquina para fazer massa fresca mas ainda só usei duas vezes e gostei.
    Essa ficou uma delicia , uma massa bem ao meu gosto.
    Seria uma almoço perfeito

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  2. Te admiro por hacer tu propia pasta, en serio! A mi me da demasiado pereza, es como la masa de hojaldre jaja! Te ha quedado un plato super apetitoso, yo me comería buena ración ahora mismo ;) Besis

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  3. Hola, siempre me quedo con la boca abierta viendo tu pasta casera, no tengo la maquinota y la verdad es que me parece laborioso. a la vez me entran ganas de probar. la pasta y el acompañamineto es todo un lujo. Un beso!!

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