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9 ene 2017

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE CREMA DE CASTAÑAS (THERMOMIX)




Ingredientes:



Para el bizcocho:


4 huevos XL

120 grs de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

120 grs de harina de repostería

1 pellizco de sal


Para el almíbar:


100 grs de agua

100 grs de azúcar

50 grs de ron añejo


Para la crema de castañas:


3 hojas de gelatina

300 grs de drema de castañas casera

300 grs de nata 35 %  M.G.

30 grs de azúcar



Para la cobertura de chocolate:


200 grs de chocolate fondant

50 grs de mantequilla

50 grs de leche









Elaboración:



Del bizcocho:


Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitam,os la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.

Alisamos la superficie y horneamos 12 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.

Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos  horas (yo lo dejé hasta el día siguiente) 


Del almíbar:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2: Reservamos  dejando que se enfríe.


De la crema de castañas:


Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos para que se hidraten. A continuación echamos en el vaso la crema de castañas, la nata y el azúcar y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 4. Seguidamente añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos en velocidad 4.

Reservamos refrigerada (una vez fría), desde el día anterior, o como en mi caso, congelamos durante 30 minutos.


De la cobertura de chocolate: 

(Este paso lo elaboraremos una vez esté el bizcocho relleno de la crema de turrón y frío).

Echamos el chocolate en el vaso y lo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva, 5-7-10.Bajamos los restos con las espátula , añadimos la leche y programamos 4 minutos, 37º, velocdiad 2.

Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Voplcamos la mezcla en un bowl.







Montaje del pastel:



Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con la crema de castañas, dejando un par de centimetros al final de la plancha. Alisamos bien la superficie con una espátula. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.

Una vez listo,cortamos uno de los extremos en diagonal, para hacer parte del tronco, colocándolo en uno de los laterales fijado con un poco de la cobertura de chocolate.







A continuación, colocamos unas tiras de papel de aluminio en la bandeja de presentación y en el corte del trozo en diagonal, para que el chocolate de la cobertura no la manche.







 Cubrimos todo el pastel con el ganaché de chocolate, formando las grietas del tronco en espiral, con un tenedor. Ya sólo nos queda adornarlo a nuestro gusto; en mi caso con sprinkles de colores.Refrigeramos hasta su consumo.  


3 comentarios:

  1. Holaaaaa!! ya de vuelta, qué gusto poder sentarme para comentar a mis amigas sus recetas. Aunque con este tronco he vuelto a la Navidad, jajajaja!! Aunque saturados de dulces navideños ahora mismo probaría este tronco tan rico. Cuánto lo habréis disfrutado!! un beso preciosa!

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  2. que buena pinta que tiene ,debía de estar buenísimo ¡¡¡¡ un besote enorme

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  3. Que super tronco , me ha encantado la crema de castañas como relleno, es diferente y original. Seguro que debió de quedar buenísimo. Besos

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