La receta de estas exquisitas galletas es del blog Galletas, haberlas haylas.Para darle un toque de "hojas secas" no dejé integrar el cacao en la masa del todo.
Ingredientes:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
230 grs de azúcar glass
300 grs de harina de repostería
300 grs de haina de castañas
300 grs de haina de castañas
Un huevo L
40 grs de cacao puro en polvo
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Un chorrito de leche entera
40 grs de cacao puro en polvo
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Un chorrito de leche entera
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina de trigo, el impulsor y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos las harinas a cucharadas (y el cacao al final) y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos las harinas a cucharadas (y el cacao al final) y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y seguidamente utilizamos un cortapastas (en mi caso, cortapastas con expulsor) traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 165º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Me ha encantado la presentación que las has dado :-))
ResponderEliminarUn saludito
que bonitas que quedan ¡¡¡ tienen que estar de vicio ¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarPreciosas, te han quedado preciosas. Besos.
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