Ingredientes:
320 grs de harina de fuerza
50 grs de aceite de oliva virgen
325 ml de agua
10 grs de sal
15 grs de levadura fresca de panadería
Una pizca de azúcar
180 ml de leche
Elaboración:
180 ml de leche
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 1900º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos (en la receta original se hornean 15 minutos a 170º). Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Que buenos te quedaron.
ResponderEliminarUn saludito
Que bocaditos tan ricos, cualquier relleno les pega. Dulce o salado. Preciosos.
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