Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Ingredientes para 3 personas:
1 pollo de 1.800 grs
1 cebolla cortada a tiras
2 patatas a rodajas finas
Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino Manzanilla
Un poco de pimentón y orégano
1 limón
1 limón
Elaboración:
Colocamos la cebolla y las patatas en la cubeta y encima el pollo.Introducimos un limón en el mismo y salpicamos con el pimentón, el orégano y la pimienta.
Regamos con el vino y el concentrado y dejamos cocer en Low durante 8 horas.
Transcurrido este tiempo, gratinamos el conjunto en el horno (en mi caso, me pasé un poco y quedó demasiado "morenito".
Buenos días Olga,
ResponderEliminarpues un pollo delicioso y jugosito para tomar el fin de semana.
Con una guarnición de patatas riquísima por tomar todos los jugos de especias, limón y manzanilla.
¡Buenísimo!.
Feliz viernes.
Sil
Los Telares de Sil
Hola Olga, llevo un rato pensando que ingrediente era el "morenito", luego al leer toda tu receta ya he salido de dudas. Pero no importa si se dora un poco demasiado , se aparta con un cuchillo y listo. Este tipo de cocción es algo parecido a la baja temperatura???? 8 horas de cocción y a fuego bajo podríamos decir que lo es. Seguro que te quedo muy rico. Yo ahora estoy mirando y leyendo mucho sobre la cocina a baja temperatura. besos.
ResponderEliminarHola, así queda delicisos, además se prepara muy rápido y todos disfrutan del palto. Un beso
ResponderEliminar