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6 abr 2017

PAN GALLEGO (THERMOMIX)




La receta de este pan es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.


Ingredientes:


380 grs de agua

5 grs de levadura fresca de panadería

500 grs de harina de fuerza (puse mezcla de harinas especial para este pan) 

10 de sal

200 grs de masa madre (puse MM de Xabier Barriga)(receta de mi otro blog)








Elaboración:



Echamos en el vaso 320 grs de agua, la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Seguidamente, incorporamos la levadura, la MM y el resto de agua y amasamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.









Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, la plegamos sobre sí misma, boleando seguidamente hasta formar una hogaza.

 




 Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora  aproximadamente.



Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 10 minutos ,a medio-baja altura.

Bajamos la temperatura a 200º y dejamos hornear 30 minutos más.Una vez listo, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.




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