Para hacer estos fideos gruesos he usado el accesorio de kitchenAid con el disco para bucattini, cortando la pasta a un tamaño de fideos en lugar de dejarla con longitud de spaguetti.
Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
100 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
2 sobres de tinta de calamar
100 grs de semolina de trigo
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero (receta de mi otro blog)
2 sobres de tinta de calamar
100 grs de semolina de trigo
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero (receta de mi otro blog)
1 sepia a trozos
200 grs de mejillones al vapor sin concha
150 grs de gambones crudos pelados
200 grs de mejillones al vapor sin concha
150 grs de gambones crudos pelados
Una cebolleta
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
250 ml de fumet de pescado (receta de otro blog)
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, la tinta y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los fideos necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Para hacer los fideos necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 4 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a una bandeja enharinada. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Posteriormente, salteamos la cebolleta y los ajos muy picaditos, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Seguidamente añadimos la sepia y los gambones, y dejamos que se hagan completamente.
Incorporamos los fideos, el fumet y el concentrado choricero. Removemos un poco y dejamos cocer a fuego medio hasta que los fideos estén hechos.
Posteriormente, salteamos la cebolleta y los ajos muy picaditos, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Seguidamente añadimos la sepia y los gambones, y dejamos que se hagan completamente.
Incorporamos los fideos, el fumet y el concentrado choricero. Removemos un poco y dejamos cocer a fuego medio hasta que los fideos estén hechos.
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