Ingredientes:
130 grs de mantequilla a temperatura ambiente
130 grs de azúcar
275 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1/4 cucharadita de sal
50 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1/4 cucharadita de sal
50 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,la leche, el cacaoy la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,la leche, el cacaoy la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Seguidamente, scamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un pco para que no esté demasiado dura. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Adoro bolachas caseiras e essas de cacau além de lindas devem estar uma maravilha.
ResponderEliminarTenho a certeza que aqui em casa iam desaparcer depressa.
Hola Olga. Estas galletas tienen un aspecto fabuloso. He hecho galletas unas cuantas veces aunque es una cosa en la que no me prodigo mucho. Precisamente no hace mucho he visto que ha pasado cierto tiempo sin hacerlas. Me guardo la receta porque estoy seguro que las haré ya que no dudo que deben estar exquisitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uummmmmmmmmmmm con lo lamboreteira que soy no te imaginas como has tentado con estas galletas ,no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapa, ahora mismo cogía una y me la comía, pero tendré que conformarme con la foto, que por cierto te ha quedado preciosa. Besos
ResponderEliminarHola Olga, que ricas te han quedado estas galletas, con cacao son una delicia.
ResponderEliminarbesoss