La receta de estas ricas y crujientes galletas la he extraído del blog Galletas para Matilde.
Ingredientes:
110 grs de mantequilla
70 grs de azúcar blanco
100 grs de azúcar moreno
100 grs de azúcar moreno
210 grs de harina de repostería
1 huevo
1/2 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
160 grs de mantequilla de cacahuete casera
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 huevo
1/2 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
160 grs de mantequilla de cacahuete casera
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar (a velocidad media con la paleta batidora) durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y cremosa.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mantequilla de cacahuete a cucharadas,el huevo,y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mantequilla de cacahuete a cucharadas,el huevo,y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º con aire y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Con mantequilla de cacahuete natural mucho más saludables :-)))
ResponderEliminarUn saludito