Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Ingredientes para 5 personas:
3 muslos y contramuslos de pollo a trozos
1 cebolla
Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
3 ó 4 dientes de ajo
Una ramita de romero fresca
Una ramita de romero fresca
Elaboración:
Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, los ajos muy picaditos (este proceso yo lo hago en thermomix), triturando bien el resultado en picadora o similar.
Añadimos el pollo a la sartén y doramos por tandas por ambos lados hasta que esté dorado.
Añadimos el pollo a la sartén y doramos por tandas por ambos lados hasta que esté dorado.
A continuación trasladamos el pollo a la olla lenta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos bien y dejamos cocinar 3 horas y media en "alto".
Tiene una pinta fantástica y desde luego que rico que debe de estar, ¿Una pregunta son tres horas y media de cocción?...
ResponderEliminarBesos y feliz día de la madre.
Hola guapa!!La cocción en olla lenta no es igual que la tradicional. Si preparamos esta receta en cazuela sería suficiente una cocción de 45 a 60 minutos a fuego bajo.Besos
EliminarHola guapa, cocinado así debe estar riquísimo, se asemeja a una cocción a baja temperatura, supongo. Un beso.
ResponderEliminar