Ingredientes:
1 kilo de filetes de atún rojo
Un buen puñado de sal gorda
Aceite de oliva suave
Elaboración:
Si no usamos filetes, limpiamos el pescado de piel y espinas. Ponemos una olla a hervir con abundante agua. Una vez lista, introducimos el pescado y la sal gorda. tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez hervido, dejamos escurrir en un colador hasta que esté completamente libre de agua de cocción. Colocamos el pescado sobre papel de cocina para secarlo un poco y lo introducimos en botes de cristal.
Cubrimos con aceite de oliva, cerramos y los introducimos en una olla con agua hasta la mitad. Tapamos si es posible y dejamos cocer al baño María (baja temperatura) durante 25 ó 30 minutos.
Colocamos los botes boca abajo y dejamos enfriar durante 12 horas. Los dejé unas semanas para que el pescado se impregnara de los aromas del aceite.
Nada como un atún hecho en casa, vamos una delicia!!
ResponderEliminarUn beso