INDICE DEL BLOG

1 jun 2017

HUMMUS / حمٌص








En árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס y en griego, Χούμους.La palabra Hummus significa en árabe : "garbanzo" .

Es un plato típico en todo Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. La versión griega es distinta de la que se encuentra en el mundo árabe e Israel.







Ingredientes para 4 personas:



Un vaso de garbanzos puestos a remojo la noche anterior


Una cucharada rasa de sal


1/4 de vaso de aceite de oliva virgen


El zumo de un limón


3 ó 4 ajos


2 ó 3 cucharadas de tahine casero


Pimentón dulce (para adornar)


Un puñado de cominos en semilla


Un poco de agua de la cocción






Elaboración:




Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horas más o menos (o en olla express unos 25 minutos).Majamos en un mortero los ajos y el comino, trasladando el resultado a una picadora o similar.

Añadimos el resto de ingredientes (excepto el pimentón y un poco de aceite) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Regamos con un poco de aceite de oliva y salpicamos con pimentón.




1 comentario:

  1. Que bueno!!
    Me gusta el hummus con pimentón por encima :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar