En árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס y en griego, Χούμους.La palabra Hummus significa en árabe : "garbanzo" .
Es un plato típico en todo Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. La versión griega es distinta de la que se encuentra en el mundo árabe e Israel.
Ingredientes para 4 personas:
Un vaso de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
Una cucharada rasa de sal
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
El zumo de un limón
3 ó 4 ajos
2 ó 3 cucharadas de tahine casero
Pimentón dulce (para adornar)
Un puñado de cominos en semilla
Un poco de agua de la cocción
Elaboración:
Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horas más o menos (o en olla express unos 25 minutos).Majamos en un mortero los ajos y el comino, trasladando el resultado a una picadora o similar.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto el pimentón y un poco de aceite) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Regamos con un poco de aceite de oliva y salpicamos con pimentón.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto el pimentón y un poco de aceite) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Regamos con un poco de aceite de oliva y salpicamos con pimentón.
Que bueno!!
ResponderEliminarMe gusta el hummus con pimentón por encima :-)
Un saludito