Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos XL
120 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 grs de harina de repostería
1 pellizco de sal
Para el almíbar:
50 grs de agua
50 grs de azúcar
30 grs de ron añejo
Para la crema de mascarpone y café:
3 hojas de gelatina
280 grs de mascarpone casero
200 grs de nata 35 % M.G.
50 grs de azúcar
100 ml de café
Un chorrito de coñac
100 ml de café
Un chorrito de coñac
Para la cobertura de chocolate:
150 grs de chocolate fondant
50 grs de mantequilla
Elaboración:
Del bizcocho:
Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitam,os la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.
Alisamos la superficie y horneamos 12 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.
Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos horas (yo lo dejé hasta el día siguiente)
Del almíbar:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2: Reservamos dejando que se enfríe.
De la crema de castañas:
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos para que se hidraten. A continuación echamos en el vaso la crema de castañas, la nata y el azúcar y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 4. Seguidamente añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos en velocidad 4.
Reservamos refrigerada (una vez fría), desde el día anterior, o como en mi caso, congelamos durante 30 minutos.
De la cobertura de chocolate:
(Este paso lo elaboraremos una vez esté el bizcocho relleno de la crema de turrón y frío).
Echamos el chocolate en el vaso y lo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva, 5-7-10.Bajamos los restos con las espátula , añadimos la leche y programamos 4 minutos, 37º, velocdiad 2.
Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Voplcamos la mezcla en un bowl.
Montaje del pastel:
Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con la crema de castañas, dejando un par de centimetros al final de la plancha. Alisamos bien la superficie con una espátula. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.
A continuación, colocamos unas tiras de papel de aluminio en la bandeja de presentación y en el corte del trozo en diagonal, para que el chocolate de la cobertura no la manche.
Cubrimos todo el pastel con el ganaché de chocolate, formando las grietas del tronco en espiral, con un tenedor. Ya sólo nos queda adornarlo a nuestro gusto; en mi caso con sprinkles de colores.Refrigeramos hasta su consumo.
Olga este pastel se ve absolutamente pecaminoso, tiene que ser una gozada sentarse plácidamente a disfrutarlo después de una buena comida. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Gosto tanto de tortas mas as minhas raramente ficam perfeitas.
ResponderEliminarEssa ficou linda.
Olga vaya delicia!!! Te ha quedado riquísimo este brazo, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesoss
Bueno , bueno, pienso lo mismo que Concha, después de tomar un trozo deberemos pasar por el confesionario, je, je. Bromas a parte, te ha quedado soberbio, precioso y delicioso. Besitos Olga.
ResponderEliminarAinsss, y yo sin poder prober ni un poquito, es una maravilla, con todo lo que lleva es un verdadero lujo!!
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