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18 jun 2017

GUISO MURCIANO DE TRIGO




Ingredientes para 2 personas:



Un chorrito de vino blanco


1/4 vaso de  garbanzos

1/4 vaso de judías blancas

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1/2 cebolla

Un trozo de calabaza

Un tomate

Un poco de colorante alimentario

50 grs de judías verdes frescas

Un poco de tomillo fresco

1.300 grs de agua

Una patata

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 vaso de trigo (en mi caso, precocido)

Una cucharada de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)






Elaboración:







El día anterior ponemos las legumbres a remojo en un cuenco con abundante agua y el trigo por otro lado.

Al día siguiente,echamos en una olla las legumbres, el tomillo, la costilla y el concentrado de verduras. Regamos con el agua y guisamos a fuego medio, tapado, durante una hora (en mi placa de inducción de 1 al 9, en el 5)






Por otro lado, en una sartén doramos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva,añadiendo el tomate pelado y cortado en taquitos, dejando que se sofría a fuego medio.Incorporamos un poco de vino blanco y pimentón dulce.

Una vez listo todo, añadimos el sofrito a la olla, la patata chascada, el trigo y las judías a trozos, dejando cocer 15 minutos más.

Por último, agregamos la calabaza pelada y en trozos, removemos un poco el guiso, y dejamos cocer 15 más, hasta que todos los ingredientes estén hechos. Dejamos reposar unos minutos y servimos.






2 comentarios:

  1. Olga hace años probé el trigo, lo compró mi madre en Roma, y lo cocinó de modo similar al arroz, y la verdad es que nos gustó, luego cayó en el olvido, y aunque alguna vez lo he visto en grandes superficies, nunca me he decidido a volver a comprarlo.
    Tu guiso tiene muy buenos fundamentos, seguro está para dejar el plato bien limpio.
    Besos

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  2. Qué maravillas de recetas tenemos en toda la geografía española, son verdaderas joyas y ésta es una de ellas!!un beso

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