GUISO MURCIANO DE TRIGO
9:22:00Ingredientes para 2 personas:
Un chorrito de vino blanco
1/4 vaso de garbanzos
1/4 vaso de judías blancas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1/2 cebolla
Un trozo de calabaza
Un tomate
Un poco de colorante alimentario
50 grs de judías verdes frescas
Un poco de tomillo fresco
1.300 grs de agua
Una patata
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de trigo (en mi caso, precocido)
Una cucharada de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)
Elaboración:
El día anterior ponemos las legumbres a remojo en un cuenco con abundante agua y el trigo por otro lado.
El día anterior ponemos las legumbres a remojo en un cuenco con abundante agua y el trigo por otro lado.
Al día siguiente,echamos en una olla las legumbres, el tomillo, la costilla y el concentrado de verduras. Regamos con el agua y guisamos a fuego medio, tapado, durante una hora (en mi placa de inducción de 1 al 9, en el 5)
Por otro lado, en una sartén doramos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva,añadiendo el tomate pelado y cortado en taquitos, dejando que se sofría a fuego medio.Incorporamos un poco de vino blanco y pimentón dulce.
Una vez listo todo, añadimos el sofrito a la olla, la patata chascada, el trigo y las judías a trozos, dejando cocer 15 minutos más.
Por último, agregamos la calabaza pelada y en trozos, removemos un poco el guiso, y dejamos cocer 15 más, hasta que todos los ingredientes estén hechos. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Por otro lado, en una sartén doramos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva,añadiendo el tomate pelado y cortado en taquitos, dejando que se sofría a fuego medio.Incorporamos un poco de vino blanco y pimentón dulce.
Una vez listo todo, añadimos el sofrito a la olla, la patata chascada, el trigo y las judías a trozos, dejando cocer 15 minutos más.
Por último, agregamos la calabaza pelada y en trozos, removemos un poco el guiso, y dejamos cocer 15 más, hasta que todos los ingredientes estén hechos. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
2 comentarios
Olga hace años probé el trigo, lo compró mi madre en Roma, y lo cocinó de modo similar al arroz, y la verdad es que nos gustó, luego cayó en el olvido, y aunque alguna vez lo he visto en grandes superficies, nunca me he decidido a volver a comprarlo.
ResponderEliminarTu guiso tiene muy buenos fundamentos, seguro está para dejar el plato bien limpio.
Besos
Qué maravillas de recetas tenemos en toda la geografía española, son verdaderas joyas y ésta es una de ellas!!un beso
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