PAN DE HIERBAS Y ACEITUNAS KALAMATA
9:01:00Ingredientes:
100 grs de aceitunas Καλαμάτα a trozos sin hueso
11 grs de sal
500 grs de harina de media fuerza
380 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de aceite de oliva virgen extra
Dos ramitas de orégano fresco
Dos ramitas de tomillo fresco
1 cucharadita de orégano
500 grs de harina de media fuerza
380 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de aceite de oliva virgen extra
Dos ramitas de orégano fresco
Dos ramitas de tomillo fresco
1 cucharadita de orégano
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor de agua al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor de agua al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
3 comentarios
Este pan tiene una pinta deliciosa además hace mucho que no me animo a realizar ningún pan así que me lo apunto en mi recetario. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQué rico! Me encanta el pan, aunque nunca he preparado uno, quizá también por temor, si lo tengo en frente no me podría contener, se ve delicioso! Besos!!
ResponderEliminarAdoro pão com azeitonas , esse ainda era ervas que também aprecio.
ResponderEliminarFicou lindo e imagino que uma delicia
Bom fim de semana