ENSALADA DE QUINOA, ESPINACAS Y AGUACATE
9:18:00Ingredientes para 2 personas:
1/2 vaso de quinoa tres colores
2 vasos y 1/4 de agua
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen
Un puñadito de pipas de calabaza
Un par de ramitas de tomillo fresco
Un par de ramitas de romero fresco
Dos tomates maduros
Un puñadito de espinacas crudas
Un puñadito de aceitunas Kalamata
2 ó 3 ajetes
Un aguacate maduro
Elaboración:
hervimos la quinoa en un cazo con agua y sal hasta que esté tierna. Por otro lado,quitamos la piel a los tomates y los cortamos a trozos, echándolos en una ensaladera.
Pelamos el aguacate, cortamos los ajetes y los añadimos a trocitos junto al resto de ingredientes. Desmigamos las hierbas, incorporándolas al plato. Salpimentamos y regamos con el aceite y el limón.Removemos un poco para que se mezclen todos los sabores y servimos.
6 comentarios
Que rica tu ensalada.
ResponderEliminarMe encantan las hojas de espinaca crudas :-))
Un saludito
Aún no he probado la quinoa, pero la pinta de la ensalada es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me EN CAN TA!! Que receta más rica y saludable, estas recetas de cara al verano son ideales! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminar¡¡ Hola!! No sabía que había quinoa de clores, me pongo a buscarla pues me parece de lo más original y así varío- La ensalada es todo un acierto y tan bien combinada, una delicia!!Un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSe ve muy rica, nunca he probado la quinoa, pero me tienta, al parecer es un alimento muy nutritivo y la ensalada se ve muy fresca.
Besos
Hola Olga! Un plato perfecto ahora que aprieta el calor! Se ve delicioso 😋
ResponderEliminarBesitos