GALLETAS ESTILO PETIT ECOLIER®
9:02:00Ingredientes:
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar
275 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
300 grs de chocolate fondant para las chocolatinas
Elaboración:
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos.
Mientras, calentamos el chocolate en un cazo a fuego bajo, y rellenamos con él los moldes de las chocolatinas. Damos unos golpecitos hacia la mesa para que no queden burbujas de aire. Refrigeramos unos 15 minutos y retiramos las chocolatinas.Reservamos en la nevera y repetimos operación tantas veces como chocolatinas necesitemos.
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
300 grs de chocolate fondant para las chocolatinas
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes la harina con el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y las especias, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes la harina con el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos.
Mientras, calentamos el chocolate en un cazo a fuego bajo, y rellenamos con él los moldes de las chocolatinas. Damos unos golpecitos hacia la mesa para que no queden burbujas de aire. Refrigeramos unos 15 minutos y retiramos las chocolatinas.Reservamos en la nevera y repetimos operación tantas veces como chocolatinas necesitemos.
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ya sólo nos queda echar un poco de chocolate fundido encima de cada galleta y pegar las chocolatinas. Dejamos secar en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Ya sólo nos queda echar un poco de chocolate fundido encima de cada galleta y pegar las chocolatinas. Dejamos secar en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
1 comentarios
Hola Olga, estas galletas merecen un super aplauso, te han quedado estupendas. Supongo que has utilizado moldes en forma de corazón de parecido o más pequeño tamaño que el cortapasas. A veces cuesta encontrar que casen o sean similares. Me imagino el olor que desprende tu cocina al hornearlas. Besos.
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