MAZAMORRA CORDOBESA
9:01:00Crema fría a base de almendras crudas, pan y ajo muy popular en toda la provincia Andaluza.
Ingredientes para 4 personas:
100 ml de nata ligera 18 % M.G.
75 grs de almendras
30 grs de aceite de girasol
35 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadita rasa de sal gorda
200 grs de pan duro
1 diente de ajo
Un puñadito de aceitunas negras
Un huevo duro
Elaboración:
Trituramos bien todos los ingredientes (excepto las aceitunas y el huevo duro) en un robot de cocina potente durante un minuto y medio aproximadamente., hasta que quede una crema fina.
Coronamos con rodajas de huevo duro, las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva virgen.Refrigeramos y consumimos una vez esté la crema bien fría.
1 comentarios
Hola! Me sorprende lo fácil y rápida que es esta receta, se hace en un tris. No tengo ni idea de a qué sepa, nunca había escuchado hablar de este platillo, pero la presentación se ve realmente tentadora. Besos!
ResponderEliminar