INDICE DEL BLOG

26 jun 2017

MAZAMORRA CORDOBESA




Crema fría a base de almendras crudas, pan y ajo muy popular en toda la provincia Andaluza.



Ingredientes para 4 personas:


100 ml de nata ligera 18 % M.G.

75 grs de almendras

30 grs de aceite de girasol

35 grs de aceite de oliva virgen

1 cucharadita rasa de sal gorda

200 grs de pan duro

1 diente de ajo

Un puñadito de aceitunas negras

Un huevo duro





Elaboración:


Trituramos bien todos los ingredientes (excepto las aceitunas y el huevo duro) en un robot de cocina potente durante un minuto y medio aproximadamente., hasta que quede una crema fina. 

Coronamos con rodajas de huevo duro, las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva virgen.Refrigeramos y consumimos una vez esté la crema bien fría.


1 comentario:

  1. Hola! Me sorprende lo fácil y rápida que es esta receta, se hace en un tris. No tengo ni idea de a qué sepa, nunca había escuchado hablar de este platillo, pero la presentación se ve realmente tentadora. Besos!

    ResponderEliminar