Ingredientes para 2 personas:
1 huevo duro
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Un puñado de aceitunas negras (puse de la variedad Kalamata)
Un tomate maduro pelado
1 cebolleta
100 grs de atún rojo en conserva casero
Elaboración:
Partimos a trozos el huevo y los tomates y los incorporamos en una ensaladera. Añadimos la cebolleta a tiras, el atún escurrido de aceite y las olivas.
Salpimentamos y regamos con el aceite y vinagre al gusto. Removemos y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos para que se impregnen todos los sabores.
Olga no conocía esta ensalada por ese nombre, veo que no es complicada hacerla, seguro que ese atún pone le nota sobresaliente al plato. Besos.
ResponderEliminarCreo que cada día se aprende algo en la cocina y viendo tu receta da fe de ello. No sabía lo que era un mojete murciano y debe estar buenísimo y muy apropiado para estas fechas.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Bicos!