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14 jul 2017

BACALAO A LA PORTUGUESA




Receta muy popular de la gastronomía lusa y de Macao. El ingrediente principal del plato es el bacalao en salazón, junto con las patatas y el huevo. 



Ingredientes para 2 personas:



Una pizca de sal

1/2 vaso de vinho verde

1 diente de ajo

1 cebolla

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Un pimiento rojo en tiras

Un puñado de aceitunas negras

2 huevos cocidos

1 cucharadita de pimentón dulce

2 patatas a rodajas finas

Un poco de perejil fresco picado




Elaboración:


Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces. 

Al día siguiente, pelamos la cebolla y las cortamos a trozos, echándolas en una cazuela ,junto con el pimiento a tiras y las rodajas de patata, con un buen chorrito de aceite. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo tapado.

Una vez hecho, colocamos el conjunto de patatas en una fuente apta para horno.En la misma sartén, echamos el vino y dejamos hervir un minuto, para que pierda el alcohol.

Seguidamente, retiramos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, removiendo bien con una espátula para que se diluya.

Podemos freír el bacalao en aceite previamente a este paso, por ambos lados, en la misma sartén, rebozado en un poco de harina; pero he preferido ponerlo en crudo en el horno.






A continuación, añadimos el pescado, regamos con el vino y pimentón,  y dejamos hornear en horno precalentado a 165º con aire, unos 15 minutos,a medio-alta altura, hasta que éste esté hecho (si freímos el pescado previamente, reduciremos el tiempo de cocción).

Ya sólo queda coronar el plato con el huevo duro a gajos y las aceitunas.


2 comentarios:

  1. Hola Olga!!
    Veo que publicas a diario y a cada receta mejor.
    Delicioso este bacalao. Las fotos lo dice todo!

    Besos

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  2. Que bueno que debe de estar. Hace dos años estuvimos en Oporto y comimos bacalao de todas las maneras, a mi me gusta mucho. Este con el sofrito y luego al horno está muy bien. Besos.

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