Estas galletas son muy populares en la blogosfera gastronómica. No sé de quién es su autoría. Tomé como referencia en este caso las del blog Lolita la pastelera.
Ingredientes:
240 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de azúcar
390 grs de harina de repostería
2 huevos M (puse 1 huevo XL)
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
15 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
2 huevos M (puse 1 huevo XL)
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
15 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa,la dividimos en dos partes y amasamos un par de minutos una de ellas con el cacao. Envolvemos ambas en film y refrigeramos durante una hora al menos.
Estiramos una de las masas con un rodillo, sin que quede demasiado fina, intentando que quede lo más rectangular posible. Refrigeramos mientras hacemos lo mismo con la otra.
Colocamos una encima de la otra (intentando que coincidan lo máximo posible) y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratara. Envolvemos en film y refrigeramos un par de horas más.
Colocamos el rulo formado en una tabla de trabajo, cortamos las esquinas , y hacemos rodajas de grosor medio, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Colocamos una encima de la otra (intentando que coincidan lo máximo posible) y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratara. Envolvemos en film y refrigeramos un par de horas más.
Colocamos el rulo formado en una tabla de trabajo, cortamos las esquinas , y hacemos rodajas de grosor medio, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Que chulas quedan estas galletas!!!No las he probado, pero son muy vistosas y seguro que están riquísimas!!
ResponderEliminarBesoss