Ingredientes:
1 kilo de calamares
Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo pequeño
Una cebolleta
Un poco de perejil fresco
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino fino Manzanilla
2 bolsitas de tinta de calamar
Un poco de sal
1/2 vaso de agua
2 bolsitas de tinta de calamar
Un poco de sal
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Echamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolleta muy picadita. Una vez esté hecha, añadimos los calamares(que habremos limpiado y cortado en tiras previamente).
Seguidamente,machacamos en un mortero el diente de ajo y el perejil, incorporándolos a la cazuela junto con el resto de ingredientes.
Removemos un poco, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente a fuego lento.
Removemos un poco, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente a fuego lento.
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