INDICE DEL BLOG

17 jul 2017

CALAMARES EN SU TINTA





Ingredientes:


1 kilo de calamares 

Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo pequeño

Una cebolleta

Un poco de perejil fresco 

1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

1 hoja de laurel

1/2 vaso de vino fino Manzanilla

2 bolsitas de tinta de calamar

Un poco de sal

1/2 vaso de agua






Elaboración:




Echamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolleta muy picadita. Una vez esté hecha, añadimos los calamares(que habremos limpiado y cortado en tiras previamente). 





Seguidamente,machacamos en un mortero el diente de ajo y el perejil, incorporándolos a la cazuela junto con el resto de ingredientes.  






Removemos un poco, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente a fuego lento.





No hay comentarios:

Publicar un comentario