Ingredientes:
400 ml de leche
400 ml de nata 35 % M. G.
3 yemas de huevo
285 grs de crema de castañas casera
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
60 grs de azúcar
18 grs de café soluble
Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, la crema de castañas, el café y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.
Ahora tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.
Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.
¡Qué delicia! Me encanta el helado y éste tiene que estar muy sabroso, también la presentación que le has dado es ideal, ya mismo me comería dos bolas bien grandes. Besos!
ResponderEliminarJá vi creme de castanhas á venda e ficou tentada em comprar , já vi que o seu é caseiro e claro deve ser melhor ainda.
ResponderEliminarO gelado ficou excelente, adoraria provar.