Tarta muy popular en Austria (en alemán Sachertorte),inventada en 1832 por el repostero Franz Sacher. Compuesta por un bizcocho de chocolate relleno tradicionalmente de mermelada de albaricoque (en este caso, puse de fresa y calé el bizcocho con almíbar) y cubierto por una ganache de chocolate, suele servirse acompañada de nata montada.
Ingredientes para 14 porciones :
Para bizcocho:
110 grs de azúcar
100 grs de harina de repostería tamizada
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
110 grs de harina de almendras
150 grs de chocolate fondant 75% cacao
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
110 grs de harina de almendras
150 grs de chocolate fondant 75% cacao
Para el almíbar:
200 ml de agua
50 ml de ron
150 grs de azúcar
Para el glaseado de chocolate:
300 grs de chocolate 75% cacao
300 grs de nata para montar
70 grs de mantequilla en pomada
300 grs de nata para montar
70 grs de mantequilla en pomada
Elaboración:
Primeramente, derretimos en un cazo el chocolate y la mantequilla, dejando templar un poco.
Seguidamente, montamos las yemas con el azúcar a alta velocidad hasta que blanqueen y por otro lado las claras.Mezclamos ambas con cuidado de que no se bajen e incorporamos las harinas y el impulsor a cucharadas.
Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla de la misma manera
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 70 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla de la misma manera
Engrasamos un molde desmontable, vertemos la mezcla en él, y horneamos 70 minutos a 170º con aire.Una vez listo, dejamos reposar de un día para otro.
Posteriormente, preparamos el almíbar calentando en un cazo el agua, el azúcar y el licor, dejando que hierva durante 5 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar y reservamos.
Mientras, derretimos los ingredientes de la ganache en un cazo, cubriendo la tarta en toda su superficie.Refrigeramos un par de horas para que se asiente y consumimos.
Preciosa y deliciosa tarta, la tengo pendiente.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta que tiene tu sacher, es mi tarta preferida por eso fue mi primera receta que publique en mi Blog. La tuya te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarLa tarta sacher es una delicia en casa nos gusta mucho, te quedó fantástica.
ResponderEliminarBesitos.