Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de judiones
1 hoja de laurel
1/2 zanahoria
1/2 puerro
700 ml de agua
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero (receta de mi otro blog)
1 ñora
200 grs de gambones
6 ó 7 ajos
Un chorrito de vino fino
250 grs de mejillones al vapor(ya sin concha)
100 ml de salsa de tomate casera (receta de mi otro blog)
1 cuharada de concentrado de verduras casero
1 ñora
200 grs de gambones
6 ó 7 ajos
Un chorrito de vino fino
250 grs de mejillones al vapor(ya sin concha)
100 ml de salsa de tomate casera (receta de mi otro blog)
1 cuharada de concentrado de verduras casero
Elaboración:
El día anterior ponemos los judiones a remojo en un cuenco con abundante agua.
El día anterior ponemos los judiones a remojo en un cuenco con abundante agua.
Al día siguiente, echamos todos los ingredientes en la cubeta,exceto el vino, pimentón, ajos, aceite y mariscos, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes. Tapamos la olla y programamos 4 horas en high (alto).
Una vez hechos, doramos en una sartén los ajos en un poco de aceite de oliva virgen. Añadimos el marisco y dejamos saltear. A continuación agregamos el vino, dejando evaporar un par de minutos el alcohol.
Incorporamos el pimentón, removemos y añadimos a la olla. Mezclamos todo moviendo la olla con movimientos de vaivén y servimos.
Una vez hechos, doramos en una sartén los ajos en un poco de aceite de oliva virgen. Añadimos el marisco y dejamos saltear. A continuación agregamos el vino, dejando evaporar un par de minutos el alcohol.
Incorporamos el pimentón, removemos y añadimos a la olla. Mezclamos todo moviendo la olla con movimientos de vaivén y servimos.
Un guiso completo y muy sabroso, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.