Ingredientes para 4 personas:
1 kilo y ½ de costillas de cerdo a trozos
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ cucharada de orégano
½ cucharada de pimentón
½ cucharada de cominos
3 rodajas de limón a trocitos
Mitad agua
Mitad vinagre de vino blanco
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Preparamos el adobo la noche anterior. No salar mientras la carne esté en adobo. En un tupper o fuente disponemos las costillas con los ajos troceados, las rodajas de limón, las especias, laurel a trozos, el agua y el vinagre. Removemos bien, tapamos y refrigeramos 6 u 8 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrimos bien la carne del adobo (incluímos los ajos), salpimentamos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Una vez esté la carne sellada, la añadimos a la cubeta de la olla; incorporamos 3/4 partes de un vaso de agua y 1/4 del líquido del adobo.
Removemos bien todo el contenido, tapamos y programamos 8 horas en Low (baja).
Se ven deliciosas, las costillas de cerdo son de esas comidas que hay que celebrar porque siempre quedan estupendas. Besos!
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