Preparé estas galletas siguiendo la receta del blog Cómo he puesto la cocina.Mar prepara galletas de mantequilla; yo simplemente añadí 15 grs de cacao puro en polvo y pasta de vainilla casera.
Ingredientes:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
50 grs de azúcar
175 grs de harina de repostería
1 huevo L
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
15 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla Wilton 2D.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel,colocando un punto de masa en el papel y girando en contra de las agujas del reloj.
Una vez formadas las galletas,las refrigeramos durante 30 minutos.
1 huevo L
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
15 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.Posteriormente incorporamos el cacao y batimos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.Posteriormente incorporamos el cacao y batimos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla Wilton 2D.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel,colocando un punto de masa en el papel y girando en contra de las agujas del reloj.
Una vez formadas las galletas,las refrigeramos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Se ven deliciosas y seguro lo están, pero lo que más me gusta es la decoración que has dado, tienen una presentación de la que te enamoras. Besos!
ResponderEliminarque bonitas quedan ¡¡¡ tienen que estar de vicio ...besotes guapa
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, si da pena comérselas!! Ahora que siendo de chocolate, haría el "sacrificio" y me comería unas cuantas jajaja Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarQué bonitas, voy a hacerlas a ver qué tal me quedan.
ResponderEliminarBss