La receta de estas ricas galletas es de Miriam para María Lunarillos (unas de las más ricas que he probado...).
Ingredientes:
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas (puse 1 huevo XL)
2 yemas (puse 1 huevo XL)
260 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar
Ralladura de un limón
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
1 gr de canela molida
1 cucharadita de vainilla en pasta casera
150 grs de harina de almendra
1 gr de canela molida
1 cucharadita de vainilla en pasta casera
150 grs de harina de almendra
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas para tal fin(la mitad de las galletas deberán ser cortadas con uno sin agujeros), traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel (deben de quedar finas, ya que la galleta será doble) .
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, introducimos la mermelada en un biberón para repostería y echamos un poco en cada galleta entera.Seguidamente cubrimos las bases con mermelada con la galleta superior.Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, introducimos la mermelada en un biberón para repostería y echamos un poco en cada galleta entera.Seguidamente cubrimos las bases con mermelada con la galleta superior.Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Fiz uma vez as bolachas linzer e adorei.
ResponderEliminarAs suas ficaram lindas , aqui em casa iam desaparecer depressa.
Se ven deliciosas estas galletas y crecen un montón en el horno. Me guardo la receta, las galletas nunca están de más en la cocina y tampoco es que duren mucho tiempo ahí. Saludos!
ResponderEliminarOilga, seguramente en otra fuiste la repostera mayor del reino!!! No hay ninguna galleta que se te resisita!! Madre mía que pinta y qué rica!!un beso
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