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25 sept 2017

HELADO DE GOFIO (THERMOMIX)




Ingredientes para heladora KitchenAid:



400 grs de leche entera

3 yemas de huevo grande

65 grs de azúcar

75 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)

400 grs de nata 35 % M. G.

85 grs de gofio de millo (maíz)

1 cucharada de pasta de vainilla casera





Elaboración:

Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.

Por otro lado,añadimos el azúcar invertido, la nata el gofio y la vainilla , removemos bien y mezclamos todo el conjunto con el preparado reservado.

Refrigeramos la mezcla al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).






Tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
 romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.

 Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.

Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.

Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.






 

4 comentarios:

  1. Apesar do tempo estar arrefecer os gelados ainda sabem bem.
    Este parece-me bem delicioso.
    Boa semana

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  2. Hola guapísima !!!
    Entre el conejo en salmorejo del otro día y el helado de hoy, vas a terminar con un gran recetario canario. Este helado es un clásico, no falta en ningua heladería de por aquí y siempre es una novedad para los de fuera, gusta mucho.
    Te ha quedado perfecto Olga.
    Por cierto, el otro día estuve paseando por tu otro blog, qué cantidad de recetas tienes allí, una maravilla de recopilación la tuya.
    Besotes mi niña.

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  3. Hola! Se ve delicioso y también sencillo de hacer. Donde vivo ya comienzan los días, de frío, pero así sea en el día donde haya que llevar chamarras asfixiantes, un helado, siempre se antoja. Saludos!

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  4. Hola Olga
    Hoy he estado haciendo mousse de gofio, y como todavía tengo mucho mañana espero hacer helado, casi coincidimos, yo hasta dentro de unos días no lo publicaré.
    besos,

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