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15 sept 2017

PAN DE PITA




La receta de estos ricos panecillos es del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.


Ingredientes:



250 grs de harina de fuerza

10 ml de aceite de oliva virgen

140 ml de agua

10 grs de sal

8 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en 6 porciones . Boleamos y aplastamos con las manos,estirando con un rodillo (hasta que queden lo más finos que se pueda) colocando cada uno en una bandeja de horno forrada con papel.




 

Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





2 comentarios:

  1. Se ven muy bien.
    Listos para rellenar con cositas saludables :-)
    Un saludito

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  2. que bueno te ha quedado ...yo hice pan de pita el otro día en clase y quedaron de vicio ¡¡¡ imagino que este estará igual de bueno ¡¡¡un besote y feliz finde

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