Preparé este puré para elaborar un tipo de galletas muy populares en Oriente Medio, pero no sólo podemos darle este uso (como relleno de galletas). Un poco de esta pasta es un endulzante para todo tipo de bebidas vegetales, yogures y postres...
Ingredientes:
350 grs de dátiles sin hueso
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración:
Trituramos los dátiles junto con el aceite en picadora o similar hasta que la mezcle empiece a ser fina y homogénea. Cada poco, tendremos que parar para bajar los retos con una espátula y seguir con el triturado.
Una vez la mezcla esté cremosa y homogénea, envasamos y refrigeramos hasta su consumo.
Esta pasta puede tener muchos usos para preparar tartas, brownies... ¡tomo buena nota!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una ricura los dátiles naturales :-))
ResponderEliminarYo nunca he probado unos dátiles tan grandes y sabrosos como los Palestinos.
Un saludito
Debe de venir genial en muchos platos. Hasta un poco en una vinagreta para ensaladas debe de quedar con un toque rico ;)
ResponderEliminarBesos