Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de alubias verdinas
1 cucharada de concentrado de verduras
Un chorrito de aceite de oliva virgen
250 grs de gambones crudos pelados
1 sepia a trocitos
Un chorrito de vino blanco
5 ó 6 dientes de ajo
Un poco de pimentón
Una zanahoria
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento verde
1 cucharada de concentrado de verduras
Un chorrito de aceite de oliva virgen
250 grs de gambones crudos pelados
1 sepia a trocitos
Un chorrito de vino blanco
5 ó 6 dientes de ajo
Un poco de pimentón
Una zanahoria
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento verde
Elaboración:
El día anterior ponemos las alubias a remojo en un cuenco con abundante agua.
El día anterior ponemos las alubias a remojo en un cuenco con abundante agua.
Al día siguiente,las echamos en la cubeta,junto con las verduras (excepto los ajos) y dejamos cocer 4 horas en High(alto)
Por otro lado, en una sartén doramos los ajos y añadimos la sepia y los gambones, dejando que se sofrían a fuego medio.Incorporamos el vino y el pimentón y damos unas vueltas.
Una vez listo todo,mezclamos con las alubias, removemos todo el conjunto y dejamos reposar 15 ó 20 minutos.
Por otro lado, en una sartén doramos los ajos y añadimos la sepia y los gambones, dejando que se sofrían a fuego medio.Incorporamos el vino y el pimentón y damos unas vueltas.
Una vez listo todo,mezclamos con las alubias, removemos todo el conjunto y dejamos reposar 15 ó 20 minutos.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarCreo que nunca he probado las alubias verdinas Ola, y estoy segura que me estoy perdiendo algo bien rico. Hace tiempo que empecé a ver recetas con la crock-pot, y me parece que cada vez hay más blogs que cocinan de esta forma, no dudo que tiene que quedar bien rica la comida con este sistema.
Por cierto, nunca te lo digo, pero las fotos que haces son una maravilla y el atrezzo y los pañitos que salen en ellas, preciosos de verdad.
Besotes mi niña, feliz finde.
Hola Olga, menudo plato nos traes hoy, es una autentica delicia. Besos
ResponderEliminarplatazo el que te has marcado ..me encantan las verdinas y si son con algún marisco mas ...besotes
ResponderEliminarUn plato de los que dejan huella!! qué decia, Yo las hago con gambas y chocos, qué ricas!! En mi casa te darían un aplauso con este plato. Un beso!!
ResponderEliminarla sepia sólo reposa con las verdinas 20 min? no queda dura?
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