![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIOANyNnuY_BKXcSSic58AajkMJE17N3EEaouUkKpAe1OK8l7_b10xrhyphenhyphenVcQia5C9jtIO8ZTeiIQcBNcYpCH6KkVXWNwd88OQt1nZnDpDV7MWza70lI1hhZk_kRshHz3V_tEZTBU-rZ0M/s280/a3.jpg)
En realidad deberíamos llamar bebida de... en lugar de leche de..., ya que sólo las procedentes de animales pueden considerarse como tal, pero a mí me resulta más agradable denominar de la misma manera a ambas...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgayNAQHu6DrR7Y4w1dW4_rk6NrQOOVl_8OiGSiWJ_XFVNeXxhzvTr2qHQUwqK23D6ZEoPreSBjLpkxX59Z9lis8iE_c6O3-2AW6kJIt_1PCc_IiAVvDQe7I01NUX4qSfZ15Q-0PaEsFus/s280/a1.jpg)
Ingredientes:
1 litro de agua
40 grs de quinoa
Una cucharada de aceite de sésamo (o de girasol)
Elaboración:
Vertemos quinoa (que habremos lavado muy bien previamente bajo el chorro de agua fría.Paso muy importante éste, ya que contiene saponina) junto con el resto de ingredientes. Trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10 (yo pongo la 1/4 parte de agua para este proceso y una vez trituradas añado el resto).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj40Lv-Aem1QBWYF0KAr3viEeZbUDU6l4_j_A-TmqSvNNntWV9kA3crqJEbpRse9eudtjVNbJbMkPAuyNy_Q4am0BQ0_2hwzWkwWIZ8VnIrxN5qplaTd5xm8nKv59E81UvMMopieS0T-gM/s280/a2.jpg)
Programamos 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 6. Dejamos templar y filtramos el preparado con una gasa de algodón muy fina. Embotellamos y refrigeramos, consumiéndola (fría o caliente) antes de 3 ó 4 días.
A mi que me encanta la quinoa, esta leche me la bebo del tirón porque buena debe estar un rato.
ResponderEliminarUn beso.
me resulta muy curioso ¡¡¡¡¡un besote y feliz semana
ResponderEliminarOhhh, esto lo hago ya!!! No lo conocía y tengo que probarlo!! Un beso
ResponderEliminar