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23 oct 2017

PAN MORENO





Ingredientes:


380 grs de agua tibia

500 grs de harina morena

12 grs de sal

14 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, demenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma por el lado más ancho.





Tapamos nuevamente con un paño limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 220º, hacemos un corte en la masa con un cutter o cuchillo bien afilado y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.




 

2 comentarios:

  1. Mucho más saludable el pan de grano entero :-))
    Un saludito

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  2. Hola Olga, lo sien¡mto pero acabo de llevarme tu pan para el desayuno de meñana!!!un beso

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