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12 nov 2017

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE TRUFA (THERMOMIX)




La receta de estos ricos buñuelos, tan típicos degustarlos en la fecha de Todos los Santos, es de Su del blog Webos fritos.
Ingredientes:

De los buñuelos:

200 ml de leche (puse semidesnatada)
90 ml de agua
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
5 grs de sal
La cáscara de un limón
150 grs de harina de repostería
4 huevos pequeños (importante, para que la masa no quede muy líquida)
1 cucharadita de postre de impulsor químico

De la crema de trufa:

250 ml de nata 35% M.G.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (puse preparado de chocolate a la taza)
25 grs de azúcar glass

Azúcar glass para adornar
Aceite para freír los buñuelos


Elaboración:

De los buñuelos:
Echamos en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la cáscara de limón, la  sal y el azúcar y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.Desechamos la cáscara de limón.
Añadimos la harina y el impulsor de golpe y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.Quitamos el vaso de la peana y dejamos enfriar unos 5 minutos aproximadamente.
Colocamos nuevamente el vaso en su posición, programamos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y vamos introduciendo los huevos por el vocal uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa.


Dejamos reposar la masa durante 20 minutos aproximadamente. Mientras, calentamos una sartén con abundante aceite para freír (a fuego medio).Con dos cucharas, tomamos porciones de masa que iremos echando en el aceite.
Freímos por ambos lados, hasta que las bolitas esté doradas, para que no queden crudas por dentro. Las sacamos y las colocamos en un papel para que absorban el exceso de aeite.

De la crema de trufa:

Con la mariposa puesta, programamos velocidad 3 y medio y semimontamos la nata, que estará muy fría. Incorporamos poco a poco el azúcar y el cacao, teniendo cuidado de que la nata no se corte. Introducimos en una manga pastelera con boquilla.



Hacemos un corte en cada bolita con una tijeras e introducimos la boquilla en cada uno, rellenándolos de la crema. Una vez estén listos todos, los espolvoreamos con un poco de azúcar glass y refrigeramos hasta su consumo.

3 comentarios:

  1. Pues te han quedado divinos querida Olga, ahora mismo tomaba unos cuatro con un café. Besos.

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  2. Que ricos estos buñuelos rellenos de trufa, después de una comida lo bien que sientan.
    Besitos.

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  3. Nunca los he probado con este relleno, seguro que están deliciosos. Un beso

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