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10 nov 2017

HOGAZA CON MASA MADRE NATURAL





Ingredientes:


11 grs de sal

500 grs de harina de fuerza

300 grs de agua




Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas 4 ó 5 horasaproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.






Precalentamos el horno a 220º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.






Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 30 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

3 comentarios:

  1. Os seus pâes ficam sempre maravilhosos, este é mais um.
    Bom fim de semana

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  2. Olguichi (yo te llamo como tu hermano)jjjjjj
    Que rica!!! la hogaza, eres una fabulosa panadera :-))
    Un saludito

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  3. la corteza se ve crujiente y la miga esponjosa y deliciosa. Un pan espectacular!!

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