Ingredientes:
11 grs de sal
500 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas 4 ó 5 horasaproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 220º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 30 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 220º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 30 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Os seus pâes ficam sempre maravilhosos, este é mais um.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olguichi (yo te llamo como tu hermano)jjjjjj
ResponderEliminarQue rica!!! la hogaza, eres una fabulosa panadera :-))
Un saludito
la corteza se ve crujiente y la miga esponjosa y deliciosa. Un pan espectacular!!
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