Receta extraída del libro de Su, Webos fritos, Magdalenas.
Ingredientes:
250 grs de harina de repostería
75 ml de aceite de oliva virgen
75 ml de aceite de oliva virgen
3 huevos L
12 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
250 grs de azúcar
Ralladura de un limón
125 ml de nata para montar
Elaboración:
250 grs de azúcar
Ralladura de un limón
125 ml de nata para montar
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar perlado .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Te han quedado con un copete impresionante ¡me encantan!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te han quedado de pastelería! Con copete, redonditas y el toque del azúcar perlado le queda de cine. Aunque yo lo he buscado varias veces para una receta de galletas y no lo he encontrado.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las magdalenas de nata y las suelo hacer también.
No hay mejor opción que la repostería casera.
Bicos!
Hola Olga, apetecibles y bonitas , así es como te han quedado estas magdalenas. El poner un toque de nata dentro de la masa le deben dar un sabor muy rico , no lo he hecho nunca pero imagino lo bueno que debe estar. besos.
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