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26 dic 2017

PAN GALLEGO II




La receta de este rico pan es del blog Madrid tiene miga.


Ingredientes:


Prefermento o masa de arranque:


60 grs de agua

120 grs de harina de fuerza

100 grs de masa madre de Xavier Barriga (receta de mi otro blog)


Masa final:


12 grs de sal

500 grs de harina de fuerza (puse un preparado para pan gallego con harina de trigo, centeno y harina de garbanzos)

300 grs de agua

22 grs de levadura fresca de panadería

Todo el prefermento





Elaboración:


El día anterior, amasamos los ingredientes del prefermento y tapamos en cuenco. Refrigeramos al menos 12 horas. Al día siguiente, lo sacamos una hora antes para que atempere.



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (el prefermento, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.






Precalentamos el horno a 220º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.







Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.

Horneamos el pan durante 50 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

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