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1 ene 2018

GALLETAS CON HARINA DE CASTAÑAS II




La receta de estas exquisitas galletas es del blog Cogollos de agua.



Ingredientes:


250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

150 grs de azúcar moreno integral

250 grs de harina de repostería(puse 330 grs)

250 grs de harina de castañas (puse 170 grs)

2 huevos

1 cucharadita de pasta casera de vainilla

50 grs de chocolate para cobertura (para pintarlas)

1 cucharadita de impulsor químico






Elaboración:


Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave. 







Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  las harinas, el impulsor y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

 Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).

Seguidamente, scamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un pco para que no esté demasiado dura. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.






Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Derretimos el chocolate al baño María y lo introducimos en un biberón de cocina. Colocamos las galletas en una rejilla y vertemos hilos de chocolate sobre ellas, dejando que éste se seque completamente.




Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.


1 comentario:

  1. Ademas de bonitas súper buenas con harina de castañas y vainilla :-)))
    Un saludito

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