La receta de estas ricas galletas es del blog Cocina x 2. Las recetas de Laurita.sustituí la harina de almendras por coco rallado.
Ingredientes:
60 grs de mantequilla
150 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 cucharada de caramelo líquido
40 grs de harina de almendras (puse coco rallado)
1 cucharadita de café de impulsor químico
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 cucharada de caramelo líquido
40 grs de harina de almendras (puse coco rallado)
1 cucharadita de café de impulsor químico
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, el caramelo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, el caramelo y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Olguichi estupendo!! utilizar la okara en galletas :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Nunca dejarás de sorprenderme, he aprendido un nuevo producto: la okara. De verdad que no tenía ni idea. Tendremos que probarla, el aspecto que tienen las galletitas es impresionante. besos.
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