INDICE DEL BLOG

12 ene 2018

MAGDALENAS DE YOGUR Y ANÍS





Ingredientes:



300 grs de harina de repostería

160 ml de aceite de girasol


 3 huevos L


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

100 grs de yogur natural casero (receta de mi otro blog)

200 grs de azúcar

70 grs de licor de anís



Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.







Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .





Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

4 comentarios:

  1. Se ve muy bien este pedazo de copete.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Que bien que se ven con ese pedazo de copete!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Uyyy...Con lo que a mi me gustan las magdalenas. Tienen una pinta genial, a caseras,caseras.
    Tengo muchas magdalenas publicadas pero ningunas con anís. Habrá que probarlas.
    Un bico!

    ResponderEliminar