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12 ene 2018

MINICHAPATAS CON FERMENTO NATURAL




La receta de estos ricos panes es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.En esta ocasión no usé la máquina; los amasé en KitchenAid.

Ingredientes:
150 grs de harina de fuerza 
300 grs de agua
10 grs de sal
5 grs de levadura fresca de panadería



 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:



Primeramente , echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluída la masa madre) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad.

 Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente. 




Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.







Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora y media más. Precalentamos el horno a 250º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 220º y horneamos 10 minutos más. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.







1 comentario:

  1. Estas mini chapatas tienen una pinta deliciosa. SEguro que solas están buenísimas y regadas con un buen aceite de oliva ya tienen que ser una perdición.

    ¡Besos mil!

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