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16 ene 2018

PAN INTEGRAL DE KAMUT® Y TRIGO (THERMOMIX)




Ingredientes:


390 ml de agua 

20 grs de levadura  fresca de panadería

300 grs de harina integral de trigo

200 grs de granos de Kamut® khorasan

1 cucharada de sal




Elaboración:



Echamos en el vaso los granos de kamut y pulverizamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10.

Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.


Boleamos la masa y la trasladamos a un banneton bien enharinado, tapándolo con un trapo limpio.Dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo,precalentamos el horno a 210º ,volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel.Hacemos un corte decorativo con un cutter y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

1 comentario:

  1. Hola, no conocía un pan así, con kamut?, supongo que es una especia, lo buscaré. Tendrá un sabor especial , la pinta es estupenda. Un beso!!

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