Ingredientes:
420 ml de agua
17 grs de levadura fresca de panadería
300 grs de harina integral de espelta
220 grs de granos de Kamut® khorasan
80 grs de granos multicereales
220 grs de granos de Kamut® khorasan
80 grs de granos multicereales
1 cucharada de sal
Elaboración:
Echamos en el vaso los granos multicereales y de kamut y pulverizamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10.
Seguidamente, incorporamos la harina de espelta y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, incorporamos la harina de espelta y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte decorativo con un cutter y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 40 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
Los panes de granos enteros y enriquecidos con semillas son saludables.
ResponderEliminarEsta alternativa al pan dañino seria ideal :-))))
Un saludito