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16 feb 2018

FABES CON SETAS




Ingredientes para 3 personas:


1 vaso de cristal de fabes secas

1 pimiento verde

1 cebolla grande partida en dos

1 tomate

1 zanahoria

1 puerro

8 dientes de ajo

Una cucharada de pimentón dulce

Una hoja de laurel

250 grs de setas de cultivo a tiras

150 grs de setas variadas (champiñón portobello, setas shiita-ke y setas de Haya)

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1/2 vaso de vino seco Fino

1,2 litros de agua

Un pellizco de semillas de comino

Una cucharadita de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)





Elaboración:


El día anterior ponemos las fabes a remojo, lavándolas bien previamente.

Transcurridas 12 horas al menos, colocamos agua en una olla junto con la cebolla , las verduras peladas, el comino,las fabes, el concentrado de verduras y la hoja de laurel. Tapamos la olla y dejamos guisar, encendiendo el fuego al máximo para bajarlo posteriormente a fuego medio una vez alcance la ebullición.

Dejamos guisar durante 2 horas (en mi placa de inducción, de 1 al 9, al 5), añadiendo más agua al guiso si hiciera falta o quitando la tapa al final de la cocción si queremos reducir líquidos.Quitamos las verduras e incorporamos el pimentón a la receta.





Una vez estén listas, enjuagamos las setas y troceamos los ajos, dorándolos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporamos las setas, dejando que se guisen a fuego medio-fuerte.

Añadimos el vino y el pimentón y dejamos evaporar el alcohol durante un minuto. Una ves listas las setas, las incorporamos al guiso, movemos un poco la olla en forma de vaivén con ambas manos y salpicamos el guiso con perejil fresco picado, dejando guisar unos minutos más para que se mezclen los sabores.




3 comentarios:

  1. Me encanta la alubia blanca :-))
    esta semana yo comí garbanzos con setas.
    Un saludito

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  2. Estos platos siempre son un verdadero acierto, para el frío y poque son completos y joyas de nuestras cocinas. Un beso!

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