Ingredientes:
70 grs de mantequilla
80 grs de azúcar moreno integral
350 grs de harina de espelta integral
1 huevo
110 ml de zumo natural de naranja
1 cucharadita de impulsor químico
La ralladura de una naranja
110 ml de zumo natural de naranja
1 cucharadita de impulsor químico
La ralladura de una naranja
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, el zumo y la ralladura, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, el zumo y la ralladura, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Hola Olga! Las galletas es una de mis debilidades, qué pinta más buena tienen las tuyas y sanas además, me encantan! Besitos!!
ResponderEliminarSe ven geniales tus galletas.
ResponderEliminarsabes que las cosas que no son refinadas, las valoro, la comida nos da la salud o la enfermedad ;-)
Un saludito
Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
ResponderEliminarSi quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)
gracias