La receta de este exquisito pan dulce es del blog Kanela y limón.Lo preparé con la mitad de ingredientes y añadiendo más leche condensada a la masa.
Ingredientes:
Un kilo de harina de fuerza (puse 500 grs)
400 grs de leche condensada (puse 250 grs de leche condensada casera)
400 ml de leche (200 ml)
50 grs de levadura fresca (25 gramos)
3 huevos(Un huevo)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con semillas de amapola. Las horneamos, a media altura, durante 30 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con semillas de amapola. Las horneamos, a media altura, durante 30 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Tiene que estar delicioso, con lo que me gusta la leche condensada. Un abrazo
ResponderEliminarNunca usei leite condensado em pão.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto.
Que pan dulce tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Este pan debe ser una maravilla, nunca lo había visto con leche condensada, pero lo voy a recordar!!un beso
ResponderEliminar